央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳今年改造百条街路 9条一级马路整修

发布时间:2011年04月26日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月25日,记者从市城建部门获悉,沈阳今年将对市内100条道路进行整修,其中文化路、南五马路、胜利大街、黄河北大街等主要城市马路全部在改造范围之中。

  据透露,沈阳市今年计划整修道路共100条。从修路的范围看,今年整修的道路主要集中在中街、太原街、北行、南塔、三好街、北站、新乐遗址等十几个区域,而且以三四级马路等小街小巷居多。对市民出行比较集中的一级马路,沈阳今年也将改造9条,分别是文化路,胜利大街/雪莲路、南五马路、黄河北大街、陵东街、惠工街、南顺城路、大西路、玉屏路和塔湾街。

  文化路、南五马路全线改造

  据了解,此次文化路整修工程将从南湖桥至文化路桥,全场1.6公里,改造面积8万平方米,部分车行道将进行翻建、补坑,其余部分进行盖被,翻建人行道,调整机动车道边石。

  南五马路的改造,将从南湖桥开始,至南两洞桥,长2316米,改造面积14.52万平方米,其中部分车道进行翻建、补坑、其余部分进行盖被。这两条道路涉及三好街、太原街两大商业区。届时,道路整修将给当地交通将带来很大的压力。

  除文化路、南五马路一线外,胜利大街的改造是沈阳今年改造面积最大的道路。据了解,胜利大街改造将从市府大路段至雪松路段,长17公里,改造面积58万平方米。此外,黄河北大街的改造工程也相当庞大,该工程将从泰山路至市政界,长11.2公里,改造面积31.4万平方米。其中,2011年计划改造泰山路至二环路,面积9万平方米,其余工程将在2012年完成。

  除以上道路外,今年100条整修的道路里,对交通影响比较大的工程还有陵东街、惠工街、南顺城路、大西路、塔湾街。其中,陵东街改造从崇山路至金山路,惠工街改造从小西路至小北关街,南顺城路改造从西顺城街至东顺城街,大西路改造是从西顺城街至青年大街,塔湾街改造是从保工街至北运河路。特别要说明的是,塔湾街这次将改造全线路面及排水设施,改建路灯及交通设施。

  5座立交桥桥下道路动手术

  今年沈阳将改造5座立交桥桥下道路,改造面积达到4.26万平方米,其中白山桥桥下17210平方米,沈海立交桥桥下8000平方米,望花立交桥桥下4000平方米,柳条湖立交桥桥下3360平方米,沈抚立交桥桥下10000平方米。

  据城建人士介绍,今年市政府除对大路大桥进行整修外,各区县还将继续改造一些小街小巷。

  近期开始进行分段改造

  据了解,由于100条道路整修工程比较繁重,相关部门很早便启动了道路整修前的审批、招标等各项准备工作,目前这些工作已进入尾声,不日将正式进场施工。

  针对今年道路改造涉及范围广,对交通压力大的特点,市城建部门将会和交警密切配合,在每条路休整前将根据是封闭式修路还是半封闭式修路来制定详细合理的调流方案。此外,市城建部门也将全力加快工期,尽量减少对市民出行的影响。

  据城建相关人士介绍,今年沈阳道路整修将根据具体情况对道路区别整修,但新盖被或新改造的老马路将比以前厚实,特别是周边大型车辆过往较多的,将加大道路承载能力。

  (记者于海)