央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“亲情中华”海外巡演将从欧美扩至亚洲周边国家

发布时间:2011年04月26日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长沙4月26日电(记者 傅煜 张冬冬)中国侨联主席林军26日在此间表示,今年中国侨联将继续组派10支左右“亲情中华”艺术团赴海外巡演,演出地点将从欧美地区扩展到亚洲周边国家以及非洲、南美和大洋洲。

  全国侨联文化宣传工作会议26日在长沙召开,中国侨联主席林军在致辞时指出,此演出还将从侨胞集中的大都市向在当地社会有重要影响的二线城市扩展,组团时间将从春节、中秋为主扩展到国外的重要节假日、中外建交日、海外侨团跨地区重大活动等有特别意义的时段。

  林军表示,中国侨联将大力扶持省级侨联、副省级城市侨联和主要侨乡城市侨联,特别是少数民族地区侨联,组派“亲情中华”艺术团组出访。同时,大力支持“亲情中华”在台湾及港澳地区开展活动。为此,今年中国侨联将支持15支左右各类地方侨联艺术团出访。

  今年,中国侨联还将启动“亲情中华 华人印迹”、“亲情中华 魅力汉语”等活动,积极探索不同主题的中国优秀文化的展览、研讨、比赛、夏令营等新形式、新内容的文化交流活动,加强与海外侨胞合作开展活动的平台建设,全面推进和不断深化“亲情中华”主题活动。

  统计数据显示,3年多来,全国侨联系统共组织了60余个“亲情中华”慰问艺术团,赴世界40余个国家和地区进行了350余场演出。其中,中国侨联组派了27个“亲情中华”艺术团,分赴五大洲共30个国家的110个城市开展了145场慰问演出和文化交流活动。

  林军指出,“亲情中华”演出已成为海外侨胞沟通交流、共谋族裔发展的聚会,成为海外侨胞热衷家乡建设和关注祖(籍)国发展的窗口,成为海外侨胞与国内工商界沟通商贸信息、洽谈经贸技术合作的媒介。(完)