央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国陆军新建载人和无人机混编航空旅

发布时间:2011年04月26日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据美《国防》杂志网站报道,今年美陆军首次将载人和无人飞机混编同一单位,受单一的航空指挥官领导。

  在日前的陆军航空协会的年度论坛上,美军官员们把陆军加强无人机和载人机的联手看作破天荒第一个全谱作战航空旅,并称之为不断增加亮点的例子。陆军的目标是要构建一个具有凝聚力的情报、监视和侦察部队,收集和传播战场重要信息。

  自2003年2月以来,陆军飞行员已经飞行了约450万战斗小时,其中许多包括使用无人机系统。现在,陆军已正式将载人和遥控飞机以及其操作员归于统一指挥。新建旅将包括一个灰鹰(格雷伊格尔)无人机整建制连,这是陆军整合中最大的一个旅。影子无人机排将会增加至基奥瓦侦察直升机中队。陆军计划于今年9月在犹他州达格韦试验场举行的现场演练中测试该组合安排的优劣。

  陆军航空项目执行办公室无人驾驶飞机系统项目经理格雷戈里 冈萨雷斯上校说,陆军要为地面部队收集更好的情报。“敌人的信息就在那里……我们要展示的是,我们已经能够链接所有这些平台:在飞行中机舱的飞行员,地面上控制站的操作员,以及拥有我们用户终端的士兵们。”

  在9月演习里,士兵们将试图从同一个地面站操作灰鹰、影子和猎人无人机。他们也将使用手持式视频终端控制无人机传感器有效载荷,以及接收来自载人直升机与小渡鸦和美洲狮无人机平台的视频反馈信息。陆军也将启用配有一个称为三重通用传感器有效载荷视线行动(TRICLOPS)传感器的灰鹰无人机,其目的是跟踪多个目标,让不同的用户分开控制传感器。陆军官员说,他们希望手头有一个阿帕奇长弓样机,以显示它能够接收无人机视频反馈以及控制传感器。

  冈萨雷斯说,我们的目的是要压倒敌人并提供一个无缝环境,让在战场上的每个人都能够获得这些信息和这些目标。在演习中,士兵们也将试验广域监控技术和智能手机。9月的载人无人驾驶系统集成能力演示将是第一次,以后计划每隔一年举行一次类似的演示。(柯江宁编译)