央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

转移矿工遗体 伪造入井记录

发布时间:2011年04月26日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 国安委23日通报称,4月15日14时许,云南省宣威市海岱镇杨梅山煤矿发生一起重大瓦斯爆炸事故,造成12人死亡,3人受伤。事发后,该矿转移4名遇难矿工遗体,并伪造入井检身记录,谎报事故真相。

  国务院安委办介绍,事发矿为乡镇煤矿,也是资源整合主体矿井,整合后设计生产能力为9万吨/年。事发矿为高瓦斯矿井,事故发生时未经复工验收,所安装的瓦斯抽放系统未运行、监测监控系统运行不正常。

  初步分析,事故的直接原因是矿井停电停风后,井下部分巷道瓦斯积聚并达到爆炸浓度界限,恢复供电后K7运输巷煤电钻综合保护装置失爆产生火花,引起瓦斯爆炸。

  通报指出,事故发生后,事发矿矿主及有关人员无视国家法律、无视矿工生命,隐瞒事故真相,伪造入井记录,性质严重,社会影响极其恶劣。