央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联VS沙尔克04欧冠半决赛首回合前瞻:劳尔率队欲创历史

发布时间:2011年04月26日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月27日凌晨2点45分,10-11赛季欧洲冠军联赛半决赛首回合全面开打。大黑马沙尔克04将坐镇主场迎接红魔曼联的挑战。历史上首次杀入欧冠半决赛的沙尔克04可以说是身心都相当轻松,若能爆冷战胜曼联,将有可能创造一个新的神话,即便止步半决赛,沙尔克04也算是完成了俱乐部历史上的一大壮举;相比之下,红魔曼联的压力和包袱则要略大一些,老爵爷在告别教练席前的最大心愿就是率领红魔再次捧起大耳朵杯,如今进入到半决赛的曼联,目标只有一个,那就是战胜所有的对手最终碰杯,因此首回合的客场之旅对于曼联至关重要。

  球队交锋:曼联淘汰赛必败德国 沙尔克04经验是短板

  在过去的历史上,两支球队从未在欧战的赛场上碰面。曼联在小组赛中曾先后10次与德国球队交手,红魔取得5胜4平1负的绝对优势。但进入到两回合的淘汰赛中,曼联最近几年面对德国球队的战绩则是相当尴尬,4次交手全部失利,最近的一次就是上个赛季1/4决赛遭拜仁淘汰。曼联在做客德国的总战绩为3胜4平4负,他们最近一次的胜利是上赛季小组赛中以3-1击败沃尔夫斯堡,该场比赛中欧文上演帽子戏法。

  沙尔克04在本赛季之前主场对阵英格兰球队的总战绩为3胜1平1负,本赛季沙尔克04在欧冠赛场的表现非常出色,特别是主场,迄今为止,在杀进半决赛之前,他们在自己的主场保持全胜。而曼联的防守则非常出色,他们本赛季在欧冠已经完成的客场比赛中拿下4胜1平的战绩,未丢一球。

  曼联在欧冠赛场上一共12次杀进半决赛,迄今为止的总战绩为4胜7负,其中有两次面对德国球队,01-02赛季,曼联在半决赛中与勒沃库森相遇,结果主场2-2战平,客场1-1,因客场进球少被对手淘汰。96-97赛季,曼联两回合主客场0-1不敌多特蒙德惨遭淘汰。

  对于欧冠沙尔克04是首次杀入半决赛,但是在其他的欧战赛事中有过三次半决赛经验。1970年,沙尔克04在优胜者杯的半决赛中输给最终夺冠的曼城,05-06赛季联盟杯半决赛中,沙尔克040-1输给塞维利亚,不过在1996/97赛季,他们以2-1的总比分淘汰特内里费,并且最终夺得冠军。

  球员对比:指环王领军菜鸟军团 鲁尼抗德经历惨痛

  劳尔效力皇马期间曾在欧冠赛场3次遭遇曼联,3场比赛打入4粒进球,可以说劳尔是沙尔克04在半决赛爆冷的最大本钱!99/00赛季1/4决赛,劳尔在对阵曼联的两回合比赛中都有登场,结果劳尔在客场作战的比赛中梅开二度帮助皇马3-2获胜并且淘汰曼联晋级。02-03赛季1/4决赛首回合,劳尔再次为皇马攻入两球,帮助球队3-1击败曼联,并且最终帮助皇马夺取冠军。当时曼联阵中的吉格斯、斯科尔斯以及费迪南德和布朗现在都还在阵中。

  曼联阵中对阵德国球队经验最为丰富的当属贝尔巴托夫,不过本场比赛贝巴由于腹股沟拉伤未能及时伤愈,本场比赛贝巴将遗憾缺席。鲁尼与德国球队的交锋经历主要来自于国家队,2010年的世界杯16强战中,鲁尼代表的英格兰队1-4惨败给诺伊尔所在的德国队。此番交手,曼联最大的优势就在于经验,特别是老将斯科尔斯、吉格斯、费迪南德等人的欧冠经验将帮助曼联找到走出困境的办法。

  球队近况:劳尔延续欧战辉煌 豌豆或成红魔救世主

  在淘汰国际米兰的比赛中,沙尔克国王劳尔攻入自己在欧冠历史上的第71球,牢牢占据欧冠进球榜的首位。本场比赛劳尔若能再次破门,那么欧冠历史的进球纪录将会再次刷新!沙尔克04在上周末的联赛中0-1不敌凯泽斯劳滕,球队已经明显留力,全身心放在欧冠的半决赛。不过本场比赛沙尔克04阵中伤病问题较为严重,霍格兰德、潘德尔、凯尼亚、莫里茨、加夫拉诺维奇、亨特拉尔、赫维德斯7人无法出战。

  曼联在上周末的联赛中依靠埃尔南德斯的绝杀进球1-0力克埃弗顿,继续保持6分的领先优势。联赛的形势已经逐步明朗,目前曼联的所有注意力都集中在欧冠赛场上。目前曼联阵中,有弗莱彻、贝尔巴托夫、哈格里夫斯、林德加德4位伤号,其中贝巴的缺阵将影响曼联的板凳厚度。小豌豆埃尔南德斯和鲁尼的锋线组合将是红魔客场制胜的重要武器。

  沙尔克(442):诺伊尔/内田笃人、马蒂普、梅策尔德、萨尔佩/法尔范、帕帕多普洛斯、胡拉多、鲍姆约翰/埃杜、劳尔

  曼联(442):范德萨/奥谢、费迪南德、维迪奇、埃夫拉/纳尼、卡里克、朴智星、吉格斯/鲁尼、埃尔南德斯