央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南沙要造“新广州”

发布时间:2011年04月26日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  招玉芳在广州调研时指出

  南方日报讯 (记者/吴哲通讯员/符信)昨日,副省长招玉芳率有关部门负责同志到广州市调研招商引资、外经贸发展和南沙新区开发情况,考察了广州番禺旭东坂田电子有限公司、互太纺织印染有限公司和香港科技大学霍英东研究院,并召开座谈会。

  招玉芳充分肯定了广州市经济社会发展所取得的成就。招玉芳表示,广州在全省乃至全国发展大局中具有重要的战略地位,广州市的外经贸、南沙开发等工作对于“加快转型升级、建设幸福广东”具有重要意义和作用。

  招玉芳指出,广州市要结合城市定位和产业规划,加强招商引资研究,着重抓好优质大项目,在外资企业增资扩产上下功夫。要全力推进加工贸易转型升级,争取政策创新,加快海关特殊监管区建设,探索扩展两仓的功能,努力探索一条转型新路。要尽快明确南沙新区发展定位,编制总体发展规划,探索建设CEPA先行先试综合示范区,不仅在硬环境建设上、更要在软环境建设上“再造一个新广州”。