央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏达电超鸿海成市值第二大企业

发布时间:2011年04月26日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏达电超鸿海成市值第二大企业

台湾市值前十大上市公司。图片来源:台湾《经济日报》

  中国台湾网4月26日消息 据台湾《经济日报》报道,台湾宏达电(宏达国际电子股份有限公司)昨天(25日)股价创新高,收在1280元(新台币,下同),上涨25元,市值正式超越鸿海集团,成为台股市值排名第二的企业,仅次于台积电,显示宏达电以经营品牌超越鸿海的代工业务,宏达电董事长王雪红创造出独有的品牌价值。

  据报道,宏达电股本88.17亿元,公司市值1.046兆元;鸿海股本966.12亿,昨天收盘价107.5元,市值1.038兆元。宏达电首季业绩亮眼,营收1041.56亿元、每股税后纯益18.36元,皆创新高。宏达电将在本周五召开法说会,由于宏达电智能型手机与平板计算机等新机,在第二季陆续上市,加上品牌规模日增,零组件厂优先供货,较无大量缺货之虞,法人对宏达电第二季营运持乐观看法,估计营收可望季增两至三成。(中国台湾网 吴斌)

  宏达电董事长王雪红(左)与执行长周永明创造出品牌价值。图为两人之前在公司尾牙上合唱。图片来源:台湾《经济日报》