央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市卫生局等四部门联合整治抗菌药物

发布时间:2011年04月26日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月25日讯(见习记者 王瑞景 通讯员 汪本贺) 4月25日,记者从东营市食品药品监管局了解到,东营四部门联合成立抗菌药物联合整治工作领导小组,对抗菌药物的生产、流通、使用等环节加强管理。

  东营市卫生局、市食品药品监督管理局、市经济和信息化委员会、市畜牧局联合成立抗菌药物联合整治工作领导小组,对医疗机构、抗菌药物有关生产经营企业以及兽药经营企业和使用单位进行整治。

  这一整治活动将加强对全市抗菌药物的生产、流通、使用等环节的监管,促进抗菌药物的合理应用。

  整治过程中,食品和药品监管部门着力强化零售药店凭处方销售抗菌药物的日常监管;卫生行政部门负责加强抗菌药物临床应用管理,明确各级医师使用抗菌药物的处方权限;经济和信息化部门推动抗菌药物生产企业兼并重组,鼓励采用生物工程技术、酶工程技术进行技术改造,提高产品质量;畜牧管理部门组织开展摸清兽用抗菌药物使用和细菌耐药性现状调查,禁止人用抗菌药物流入兽药市场,禁止将未经批准的新抗菌药物、已淘汰抗菌药物、禁用药物使用到动物身上。