央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业主验房挑出不少毛病开发商半年没解决好

发布时间:2011年04月26日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月25日热线消息(记者韩杰杰)昌乐一业主去年9月聘请验房师验房时挑出不少房屋瑕疵,直到现在开发商都没给解决。4月25日,该业主告诉记者,今年3月他已委托律师给开发商发了律师函,却也收效甚微。

  25日,在昌乐鄌郚盛唐现代花园一沿街房前,业主李先生一脸愁容。他在此购买了一座两层的沿街房,去年9月开发商通知业主收房时,他专门找了一位验房师帮着验房。结果验房过程中,发现了房屋很多瑕疵。“进去肉眼一看,就能看到墙面不整,有裂纹,消防管道漏水,一楼卫生间墙面瓷砖敲上去声音脆脆的,是空鼓。”他说。

  而在房博士(潍坊)验房咨询中心出具的验房报告上,室内墙体垂直度、平整度均超出国家标准,此

  外还有入户门防火胶开裂,下方胶条脱落,地暖总控阀管件生锈,两个预留线盒未穿线,一管道处未做防水台等问题,房内有多处锈点,约20处空鼓、空裂等。

  李先生说,当时发现了这些瑕疵,他就通知开发商过来维修,但对方一直拖延。到今年3月,他只好求助律师,律师给开发商潍坊盛唐置业有限公司发了律师函,请对方收到律师函之日起30日内,对房屋质量问题维修完毕,达到验房合格标准。但一个月过去了,房子还没改观。

  随后,记者跟李先生来到了盛唐现代花园售楼处。一位女士称李先生的房子正在维修中,至于何时修好还不清楚。随后记者联系到该

  楼有关负责人,对方说业主的房子正在维修中,并将与业主进行对接和沟通,争取尽快解决这一问题。对于长期未维修好房子一事,对方称李先生提出的要求“太苛刻了”,开发商几次维修还没有达到他的要求。

  李先生说,他仅是要求开发商维修后房子达到验房合格标准而已,何来严苛?他说,本来就是些小问题,一维修就可以了,但对方一直拖延,都七个月了。当时买房子就是投资用,现在房子这样已经影响他使用了,就是往外出租,一年租金也得一万五千元。“实在不行,只能走起诉的路子了。”李先生无奈地说。