央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构扎堆进入可转债市场 新发可转债基金数量上升

发布时间:2011年04月26日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至4月15日,兴业基金旗下兴全可转债基金在成立不到七年的时间里,为投资者创造了348%的回报率,成为国内可转债基金的标杆。期间,该基金共分红42次,每10份累计派发红利17.42元,从分红次数与水平来看,可谓名副其实的“现金奶牛”。

  兴全可转债基金诞生于2004年5月11日,是国内第一只以“可转债”命名的公募基金产品。截至2010年末,兴全可转债混合基金以16.95%的过去三年累计收益,在112只混合型基金中排名第10位,因其多年来稳健的业绩表现,于2011年获得“三年期混合型金牛基金”称号。

  随着转债市场的不断扩容,转债基金迎来机遇。兴全可转债基金经理杨云指出,石化等大型转债的发行,基本解决了基金对转债配置的契约要求。因此基金有较大的空间对股票、转债进行比较细致和灵活的配置。虽然基金对今年整体市场比较谨慎,但也正在利用近期的风格转换行情,积极地运用其股票仓位博取收益,为全年的收益奠定基础。

  今年以来,新发型的可转债基金数量大幅上升,机构对转债市场的看好可见一斑。专家认为,现阶段转债的平均价格已处于合理水平,继续下调的可能性不大,这是介入可转债基金市场的较好时机。  据《证券时报》