央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力帆X60:上海车展激越上市

发布时间:2011年04月26日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,力帆汽车首款SUV车型X60在上海车展正式上市,这款定位为“城市休闲SUV”的新车售价79998元,全国重点区域已开始接受订购。

  此番上市,CVVT技术的应用成为力帆X60的大亮点。CVVT是英文Continue Variable Valve Timing的缩写,翻译成中文即连续可变气门正时机构,相对于普通发动机来说,此项技术可以提高5%~8%低速端扭矩以及5%的高速端功率,在提高1%~3%的燃油经济性的同时,使HC排放最大减少20%。

  值得一提的是,这款发动机大量采用了工程轻质材料,同时通过整体化结构有效控制了部件数量,大大减轻了车身重量,节能省油更进一步。平时在城市中开,油耗接近家轿,这一点在油价高涨的今天显得尤为关键。在增强动力、降低油耗的同时还能兼具环保,CVVT技术应用在SUV车型中的行为成为力帆汽车差异化路线的又一次尝试。

  在动力方面,X60身上流淌着越野车的血液,完全可以满足各种路况条件下的需求。在X60刚刚结束的路试中,它的动力性得到很好的体现,50天路试X60跨越大江南北,累计行程156800公里,路经高速、砂石、沙漠、泥泞路面和高原、草原、戈壁、丘陵、冻土等各种复杂多变的路况。尤其是在全车满载的情况下,身处海拔5000多米的青藏高原依然可以做到“起步快、爆发力强”。

  除此之外,X60的安全性能也值得称道。在主动安全方面,这款车的制动系统采用真空助力液压双管路,前后双碟刹式制动配置,同时ABS+EBD四轮防抱死和制动力自动分配系统,可以有效防止由于制动力不平衡产生的侧滑甩尾现象。而被动安全方面,前排双安全气囊、前后排乘员均配置三点式安全带、后排儿童座椅固定式安全带、车身采用的大量高强度低合金钢板等细节配置也为乘坐者提供了强大的安全保障。

  而大到储物空间,小到CD台、空调旋钮等都能体现这款车的质量与档次。中控台部分紧凑有序,磨砂的塑料材质看起来更有质感,每处边缘都处理的足够平整,各种接口的做工也相当细腻,手感良好――诸多细节的精致也体现出力帆汽车这一品牌的品质保障。(记者张海燕)