央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25日国内沪金各月份合约全线飘红

发布时间:2011年04月26日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国内沪金各月份合约全线飘红。其中,主力1112合约早盘跳空高开,报每克317.02元,最终报收于每克316.69元,上涨0.43%,盘中最高触及317.12元,再创历史新高。

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师焦宇介绍,周一亚太午盘主要因美元走势疲软,国际现货黄金再度刷新纪录高位,逼近1520美元/盎司。

  焦宇分析,现阶段美国债务忧虑、欧元区主权债务危机、通胀担忧以及美元贬值等因素将继续推高贵金属价格,因此,黄金有望突破1600美元/盎司的关口。不过上述利好因素不会持续存在,而美国收紧货币政策料成为引发贵金属价格走势逆转的导火索。预计黄金届时经历的调整可能比较温和,因为投资者将继续买入黄金,用以对冲通胀、主权债务以及货币贬值风险。

  整体来看,焦宇认为,金价高位整理,指标高位钝化,回调趋势已经较为紧迫,操作者多单谨慎介入。预计黄金回调点位大概在1525至1550美元附近。

  >>相关个股表现

  黄金股普遍回调

  昨天,A股市场大幅调整,前期表现强劲的黄金相关个股也纷纷回调。中金黄金下跌4.39%,紫金矿业下跌2.81%,山东黄金复牌大幅高开,但受大盘拖累,尾盘微涨0.28%。三和锦信投资公司分析师袁晓铭认为,国际金价未来一段时间内保持强势的同时,国内A股市场也将震荡上行,国内黄金概念股票可以逢低吸纳。