央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗近期为儿童免费补种乙肝疫苗

发布时间:2011年04月26日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曹斯 实习生/霍慧 通讯员/黄穗)广州市近日将在全市范围内开展儿童乙肝疫苗免费补种活动,这是记者从昨日举行的“4 25预防接种宣传日”上了解到的。

  接种疫苗是预防和控制传染病最经济、有效的方法之一。市疾病预防控制中心处长周端华介绍,适龄儿童免费接种国家免疫规划疫苗由6苗防8病现在扩展为11苗防12病。据悉,广州将于近期在全市范围内开展大规模乙肝疫苗查漏补种活动,特别是针对外来流动人口儿童。因为经济等原因,部分外来流动人口儿童错过了乙肝、麻疹等的疫苗接种。此次活动将在全市范围进行免费查漏补种,范围是:1994年1月1日以后出生,未接种乙肝疫苗或乙肝五项化验阴性的儿童(包括户籍儿童和非户籍儿童);还将开展免费甲肝疫苗接种,范围是:2007年3月1日以后出生的儿童。

  市卫生局建议,儿童家长尤其是外来流动人口儿童家长,应及时关注孩子疫苗接种情况,主动带孩子到居住地社区服务中心或者镇卫生院预防接种门诊接种国家免疫规划疫苗。

  ■小贴士乙肝疫苗免费接种10月截止

  广州为所有在穗儿童提供免费国家免疫规划疫苗接种,流动人口和当地居民享受同样的政策。免费项目包括国家免疫规划疫苗免疫程序里列出的11种一类疫苗。由于今年是医改重大公共卫生服务项目实施的最后一年,故免费查漏补种乙肝疫苗将截止到今年10月左右。乙肝化验检查费用仍需自付。