央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年天津春季房交会新建住宅均价下降8%

发布时间:2011年04月26日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2011年春季天津房地产交易会历时5天于昨日闭幕。房交会5天共有超过14万人参展,累计成交各类房屋1151套、93800平方米。统计显示,与去年秋季房交会相比,今春房交会新建商品住宅成交价格稳中有降,均价下降了8.1%;二手住宅房主不再盲目涨价,定价更趋理性,成交均价下降0.8%,宏观调控效果初现。

  在国家和本市宏观调控政策的作用下,本市新建商品住宅、二手住宅交易价格有所回落。数据显示,新建商品住宅成交604套、55794平方米、平均价格9537元/平方米;二手住宅成交296套、20842平方米,平均价格8546元/平方米;房屋租赁成交251套、17164平方米。

  为满足广大群众的购房需求,本届房交会共推出各类房屋1502万平方米。其中超过八成为中低价位、中小户型普通商品住宅和保障性住房。从五天交易量看,商品住宅累计成交604套、55794平方米,平均单套面积为92.4平方米,二手住宅成交296套、20842平方米,平均单套面积70.4平方米,从房交会的情况来看,中小户型房源仍是市场主导,参展项目户型的供需结构基本平衡。

  此外,房屋租赁市场成交活跃,房交会期间共成交251套、17164平方米,其中,外地人约占7成。市国土房管局负责同志介绍,随着本市经济快速发展,外来人口不断增加,推动房屋租赁市场日趋活跃,同时由于租赁市场供应比较充足,目前本市租金价格相对比较平稳。

  房交会现场还同期举办了房屋交易、评估、中介、测绘、权属、租赁、住房保障、资金监管等诸多房地产法规政策咨询活动,帮助群众及时了解、掌握政策。据统计,房交会期间共接待群众各类咨询上万人次,其中关于住房保障政策方面的咨询占半数以上。 (记者邵隽 通讯员吴梅 孙毅)