央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京中考规定部分“紫金人才”子女可加分

发布时间:2011年04月26日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京4月26日电 今年南京中考政策加分共分4个等级,最多可加30分,最少加5分。其中,南京市“紫金人才计划”中顶尖人才和领军人才的子女可加10分是今年首次实行。

  根据规定,烈士子女可加30分;因公牺牲军人和警察子女,驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女,可加20分;荣立个人二等功以上或战时个人三等功以上现役军人子女,荣立个人二等功以上警察子女,一级至四级残疾军人和警察子女,可加10分;台籍青年、归侨青年、华侨子女、归侨子女、高层次留学回国人员子女、南京市“紫金人才计划”中顶尖人才和领军人才的子女,可加10分;少数民族考生可加5分。考生同时满足几项政策加分条件,按其中最高的一项加分,不合并加分。

  南京市招办相关负责人说,为了配合“紫金人才计划”,吸引创新人才,今年中考招生,南京市首次针对“紫金人才计划”中顶尖人才和领军人才子女,设立了加10分政策。(完)