央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百名天籁车主植树迎大运

发布时间:2011年04月26日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日下午,微雨渐收,龙岗区龙城公园停车场迎来了百台天籁,众多身穿统一服装的天籁车主家庭欢聚在龙城公园绿草坪前,在清新的空气下踢球、跳绳、踢毽子、交谈,快乐地等待着出发上山植树。这是东风日产深圳经销商协会响应深圳市政府发出的“我为大运种片林,我为大运添光彩”号召,再度邀请100位天籁家庭进行的大型植树活动。

  东风日产深圳经销商协会秘书长刘健女士向记者介绍,东风日产已经连续六6年召集天籁车主开展春季植树活动,其意义不仅在于把大家邀约一起增进友情,更是在绿化活动中增进社会责任感。目前深圳大约有10万天籁车主,他们中不少人是公司高级白领、私营企业主及公务员,可以说天籁汇聚了深圳的社会精英。籁车主有品位,有思想,有强烈的社会责任心。一年一度的植树活动,天籁车主们都踊跃报名。今年的植树活动,还有着更深一层的含义――再过100多天,第26界世界大学生运动会即将在深圳举行,而天籁车主植树的地点就在大运会主场馆旁边,大家驱车几十公里,以自己的实际行动为大运、为深圳添光彩。

  上山之前,东风日产深圳经销商协会组织了一场天籁车模现场拍卖活动,所得款项将捐给深圳慈善机构。车主们争先恐后举手而拍,更有性急的车主开口就喊出“一步到位”的价格。在热烈的天籁车模拍卖活动、快乐的天籁家庭大合影之后,天籁车主们浩浩荡荡、兴致勃勃地扶老携幼上山植树。

  记者曾经随东风日产车主到龙岗种过树,如今欣喜地看到,前几年种下的天籁林已长高,放眼望去一片葱绿。一位环保知识丰富的天籁车主介绍说,一棵生长50年的大树,平均每天吸收碳为5千克,而一辆天籁轿车按照每年行驶1万公里计算,平均每天排出的碳约为10千克。也就是说,今天种下一棵树,不仅美化了我们的生活环境,更能代替每个天籁家庭回收自己排放的二氧化碳,让我们实现“零”排放的环保心愿。

  车主们来到植树区,一家一树,铲土、种树、培土、提水、浇水,然后在小树上系上写着全家人名字的小牌子,再与小树合个影……很快,植树活动顺利完成。

  在与一位带着孩子同来植树的天籁新车主交谈时,这位车主由衷地赞叹天籁带给他和家人的快乐,“天籁真的很好,不仅是我事业的好帮手,还是全家人生活的好伙伴。之前我们一度想买同级别的其他品牌的车,现在我们庆幸选择了天籁,车子宽大又安静,动力强劲还省油,增值服务多,车主活动也丰富多彩,有了天籁后的生活让我们全家充满喜悦。”

  (庞筱梅)