央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图:张惠妹北京发片获赠画像 为盲人歌迷当绿叶

发布时间:2011年04月26日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,张惠妹携新专辑《你在看我吗》在京举办发布会。一位盲人歌迷到场,送上他靠想像画出的张惠妹,张惠妹感动得几近落泪。当这位歌迷清唱《我可以抱你吗》时,张惠妹当绿叶为他和声。记者 王苡萱 摄

  昨天,张惠妹携新专辑《你在看我吗》在京举办新闻发布会。一位盲人歌迷到场送上亲手绘制的偶像画像,张惠妹感动得几近落泪。当这位歌迷清唱《我可以抱你吗》时,张惠妹甘愿做绿叶为他当起和声。

  上一张专辑里,张惠妹用回原住民本名“阿密特”大玩摇滚。新专辑她又做回大家熟悉的张惠妹,但音乐比从前更细腻、更直白,甚至不乏很具实验性的作品《你在看我吗》。张惠妹说:“做专辑就像写日记,每段时间都有不同的自己。”专辑里的5首慢歌悉数交给林夕填词,另外5首快歌的歌词则全部由陈镇川完成,堪称一次大胆的尝试。张惠妹直言:“我很喜欢创新,喜欢生活里不断有刺激、挑战、恐慌和希望,这样才会有很真实的存在感。每个创作人在写自己的作品时都会有压力,更何况要在短时间里完成5首歌,谢谢他们尝试的热情与勇气。”唱片公司金牌大风高层送上艺术品火车头,祝福张惠妹永远有创新的动力。

  出道多年,张惠妹的歌声影响了大批歌迷。昨天,一位盲人歌迷到场并带去一张他靠想象画出的张惠妹。张惠妹接过这份礼物,动情地告诉歌迷:“你画得很像我,像得可以当证件照。”当这位歌迷提出想握手的要求时,张惠妹主动送上拥抱。而在歌迷演唱《我可以抱你吗》时,阿妹一直轻声唱和以示鼓励,场面温馨感人。(记者朱雅清)