央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联大轮休备战欧冠 弗格森:最怕劳尔进球

发布时间:2011年04月26日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联已经前往德国准备欧冠半决赛第一回合和沙尔克04的赛事,据弗格森透露维迪奇、斯莫林和贝巴等缺席上周末联赛的球员都随队出征,而弗莱彻继续缺席。上周末对阵埃弗顿的联赛中,弗格森轮休了队长维迪奇、年轻中卫斯莫林,没有让腹股沟有轻伤的贝巴出场,不过三人都将前往德国,另外斯科尔斯虽然在国内赛场被禁赛,但他可以在欧冠中出场。中场大将弗莱彻感染病毒,已经一个多月没有比赛,目前已恢复训练,但赶不上这场欧冠比赛。

  弗格森说:“他们都健康。只有哈格里夫斯和弗莱彻不能出场,所以我们阵容还算齐整。”上周末爵爷对阵容进行了大轮换,曼联在最后时刻凭借埃尔南德斯的头球才险胜埃弗顿,弗格森为他的轮换政策辩护,他说接下来曼联要恶战沙尔克04、阿森纳和切尔西,他必须保证球员充足的体能。

  “我知道几天后就要在欧冠半决赛中挑战沙尔克,所以对阵埃弗顿时要轮换。我要为做客沙尔克做好准备,当然还有对阵阿森纳和切尔西的重头戏。我享受赛季期间如此关键的阶段,一场场重头戏接踵而至中间基本没有恢复的时间。和球员们需要迎接每次挑战一样,我要让球队保持体能和战斗力。”

  40岁的西班牙裁判卡洛斯-卡巴罗将吹罚曼联和沙尔克的欧冠比赛,这是他在欧冠赛场执法的第一个赛季。卡巴罗在西甲联赛中执法以严格著称,上赛季他在19场比赛中出示了5张红牌,本赛季迄今的15场比赛中,他已经掏出了5张红牌。

  曼联最“怕”劳尔

  上轮联赛,曼联在最后时刻1比0击败太妃糖后,弗格森的球队将在接下来的13天内恶战四场,四场比赛的结果将直接关系到曼联是否能实现欧冠、联赛双冠王的梦想。

  四场焦点战中的首战即将打响,爵爷期待本赛季曼联能延续欧冠客场不败(5战4胜1平)的纪录,为老特拉福德的次回合奠定基础。曼联与沙尔克在欧洲赛场素未谋面,不过值得一提的是,自从1999年梦幻般地击败拜仁慕尼黑后,他们对阵德国球队时的战绩算不上优秀(5胜4平5负),去年欧冠恰恰也是被拜仁在四分之一决赛淘汰出局。对此,苏格兰老头表示:“你不会一直倒霉,总有否极泰来的时候。”

  德国球队中的前皇马队长绝对不容忽视。弗格森警告球员们盯紧这位33岁的欧战射手王。事实上去年夏天爵爷本想签下他,如今却成为了对手。“劳尔是拥有极高足球天赋和完美进球纪录的常青树。71个欧战进球,太恐怖了,我希望这几周这个数字一直不变。”老谋深算的爵爷最后还暗示了球队能最终闯入决赛:“在最后的三场比赛中,必须保持警惕。”