央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原市201路公交车年内将终点站移至机场航站楼

发布时间:2011年04月26日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日记者从太原市运管局了解到,为了方便旅客,运管部门和太原机场进行协商,准备在今年年内将201公交终点站移到机场航站楼下的停车场。

  201公交车目前每30至40分钟一趟,车辆也比较老旧。记者在太原机场航站楼前看到,201公交终点站位于机场区域内主干道的起始端,与航站楼还隔着上下楼环形道以及停车场。太原市运管局有关负责人表示,“终点站距离航站楼远,首先是不方便,其次还存在安全隐患,因为航站楼的环形道车流量比较大。我们与机场沟通后,将在今年适当的时候将站点移到停车场,这样旅客下车后就可以进入航站楼。”

  除此之外,未来几年,运管部门还将计划淘汰现在的老旧公交车,更换新车,并且调整班次,将其打造成一条连接市内与机场的客运专线。

  除了公交车,“十二五”期间,运管部门和太原机场还会将机场巴士进行优化调整,使太原机场负责运营的大巴线路和公交线路达到有益的互补,让旅客从市区去机场更加方便。

  (记者 张勇)