央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总统将访切尔诺贝利 吁日本告知福岛电站实情

发布时间:2011年04月26日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月25日电 据外电报道,4月26日是乌克兰切尔诺贝利核电站发生严重泄漏事故的25周年纪念日,俄罗斯总统梅德韦杰夫25日表示,计划在26日当天到访切尔诺贝利,同时呼吁日本当局披露福岛核电站事故的实情。

  据报道,梅德韦杰夫25日在克里姆林宫一次会议上表示,他明日(26日)将赴乌克兰切尔诺贝利,与乌克兰官员举行会面,并会见那些因当年负责清理、打扫核泄漏现场的工作人员。

  报道指,这将是梅德韦杰夫一次“里程碑”式的访问。

  同时,梅德韦杰夫表示,鉴于当年切尔诺贝利的核泄漏事故造成严重后果,日本当局应对公众如实相告今年“311”日本东北部大地震后发生放射物质泄漏的福岛核电站的“真实情况”。

  据报道,梅德韦杰夫说,当今的世界是“脆弱”的,大家紧密相连,因此任何试图隐瞒真相、掩盖事实的行为将引发悲剧性的后果,并付出人类生命的代价。

  他指出,这是在已发生的事实上,需要吸取的“艰难和重要”的教训。

  报道称,莫斯科将为纪念切尔诺贝利核事故默哀三天。

  1986年4月26日,切尔诺贝利核电站发生了全球迄今为止最为严重的核事故。乌克兰基辅市以北130公里的切尔诺贝利核电站的灾难性大火造成的放射性物质泄漏,污染了欧洲的大部分地区,320多万人受到核辐射侵害。