央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恐怖袭击威胁增强 英女王访爱或成刺杀目标

发布时间:2011年04月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电英国当局最新一份安全评估报告显示,寻求北爱尔兰脱离英国的一些组织能力增强,英国本岛面临袭击危险。

  英国《观察家报》24日援引评估报告和多名反恐怖活动高级官员的话报道,就袭击英格兰、苏格兰和威尔士所处的大不列颠岛而言,这类组织不仅怀有“强烈意愿”,而且已掌握多种手段。监视这些组织活动的一些情报官员说,它们制造炸弹的技术越来越成熟,袭击方式越来越多。

  爱尔兰共和军是北爱尔兰天主教派最大的准军事组织,主张北爱尔兰脱离英国统治,与爱尔兰实现统一。

  爱尔兰共和军2005年宣布完全放弃武装,但这一组织衍生出来的几个派别拒绝解除武装并多次发动袭击。

  英国女王伊丽莎白二世定于5月访问爱尔兰。爱尔兰共和军的政治组织新芬党一名高级官员23日称,女王成为刺杀目标“合理”。

  新芬党秘书长约瑟芬-海登告诉《观察家报》记者,“不反对”狙击手向女王开枪。“你可能会说,她只是一名小老太太,但她所代表、所象征的才重要。她有理由成为目标。”

  这家报纸评论,海登的说法进一步显示,寻求北爱尔兰脱离英国的组织信心不断增强。