央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京东方2010年营收80.3亿元 净亏损20亿元

发布时间:2011年04月26日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内面板企业京东方发布2010年业绩报告,该公司2010年实现营业收入80.3亿元,同比增长28.4%,但净利润亏损20亿元。

  京东方表示,本年度出现较大经营亏损主要是受全行业激烈竞争、产品价格持续下降、公司为确保合肥6代线、北京8代线成功建设运营而加大技术、产品、市场、人才开发投入等众多因素影响。

  报告期内,京东方于2010年12月成功完成了非公开发行A股股票项目,募集资金总额约90.4亿元人民币;合肥6代线项目银团、北京8代线项目银团也分别于2010年7月、2010年12月正式组建并签署了银团贷款相关协议,所需资金已全部落实。

  此外,京东方还在年报中对重大项目的进展进行了披露。财报披露,京东方合肥第6代TFT-LCD生产线项目良品率已稳步提升至95%以上,预计2011年第二季度满产;北京第8代TFT-LCD生产线项目;目前正在进行设备搬入与调试,各项配套工程按计划有序推进,预计2011年6月试产,第三季度量产。

  京东方在2011年业务展望中没有提及具体的业绩数字,但据其日前发布的今年一季度业绩预报显示,今年第一季度预亏约7亿元。(罗亮)