央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南阳市政协副主席张志安到方城县检查指导工作

发布时间:2011年04月26日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南阳市政协副主席张志安到方城县检查指导工作

  4月20日,南阳市政协副主席张志安带领市政协办公室、发改委等有关部门负责同志到我县位于赵河镇的“转变农业发展方式综合改革试验区”检查指导工作。副县长胡彦民、县政协副主席毛玉忠,赵河镇党委书记余瑞平等陪同。

  张志安一行先后来到试验区的高效蔬菜种植区、粮食高产创建区和新农村规划区进行了实地检查指导,并听取了赵河镇党委书记余瑞平就试验区前一阶段建设情况的工作汇报。余瑞平介绍说,“转变农业发展方式综合改革试验区”是我县与河南农大为落实省、市转变经济发展方式重大战略部署的一个有益探索,项目的成功实施将为全省农业发展探索出一条切实可行的新路子。该试验区共涉及赵河镇的梁营、大布王、枣庄、牛庄等6个行政村,自去年10月份正式启动以来,各项工作进展顺利,道路、林网、机井等基础设施快速推进,硬化道路7.89公里;现代高效农业企业入驻2家,蔬菜大棚破土动工;成立了农村土地生产合作社和2家农机合作社,流转土地7000亩,种粮能手和土地承包大户实现了连片经营和标准化种植;农业综合数字化监测系统正式启动;新建太阳能抗旱设备5座并实现了提水浇灌;新农村社区完成了规划;农大专家和县乡技术人员对种粮能手和承包大户进行了指导培训,小麦等粮食作物长势较好,试验区建设按照既定的目标,呈现出蓬勃发展的良好势头。

  张志安对试验区建设给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体的要求。他说,试验区启动建设以来,方城县、乡领导高度重视,在河南农大有关专家的指导下,加大宣传引导力度,加快土地流转进度,积极引进高效农业企业,科学合理的对新农村社区进行规划,不断完善各类农业基础设施,组织技术人员开展指导培训服务,取得了明显成效。他指出,方城是一个传统的农业大县,在下步工作中,各级、各有关部门要进一步解放思想,转变观念,合理规划,统筹推进,努力实现试验区“粮食增产、农民增收、农村繁荣、生态和谐、环境美好”的目标,努力为全市、全省农村经济发展走出一条切实可行的新路子。