央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海文广挂牌出售手机电视60%股权 价格为6240万元

发布时间:2011年04月26日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从上海联合产权交易所了解到,上海文广已将旗下的手机电视有限公司60%股权挂牌转让,挂牌价格为6240万元。

  上海文广手机电视有限公司是上海地区惟一的手机电视运营商,注册资本为1亿元,其中上海东方明珠(集团)股份有限公司持有其59%股权、上海东方传媒集团有限公司持有其32%股权、上海东方明珠移动电视有限公司持有其9%股权。此次交易完成后,上海东方明珠(集团)股份有限公司还持有文广手机40%股权,而上海东方传媒集团有限公司、上海东方明珠移动电视有限公司都不再持有其股权。

  虽然上海文广早在2006年就开始进军手机电视业务,也是上海地区惟一的手机电视运营商,但从目前来看,上海文广手机电视有限公司的业绩并不理想。财报显示,该公司去年亏损额为881.9万元,而今年一季度又亏损了86.3万元。业绩表现不佳,也成为文广集团转让这部分业务股权的一个重要原因。

  业内分析人士认为,受到播出内容、播出方式和节目质量等多方面因素的制约,国内的手机电视业务还远未到成熟期,这一时期手机电视运营商的日子并不好过。只有当三网融合真正展开,终端融合上有了突破性进展,手机电视这种业务模式才能真正迎来春天。(记者古晓宇)