央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喝茶排毒又养颜 14种健康茶饮适宜春季养生喝

发布时间:2011年04月26日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:茶叶当中包含了诸如蛋白质、氨基酸、维生素等多达四百五十多种的有机化学成分,也含有钾、钙、镁、铁等无机矿物元素达四十多种,具有丰富的营养和药效成分。那么,你知道目前的早春季节适合喝什么茶吗?现在就为你推荐最适宜春季养生喝的14种健康茶饮。

蒲公英茶

  一、蒲公英茶

  蒲公英,又名黄花地丁,其含特有的蒲公英醇、蒲公英素以及胆碱、维生素、胡萝卜素等多种健康营养的活性成分,同时含有丰富的微量元素,钙、铁的含量较高,特别是富含具有很强生理活性的硒元素Se,具有十分重要的营养学价值。蒲公英茶具有促进肠胃消化、清血、强健肝脏、利尿、化食毒,改善便秘、青春痘、畏寒,可清热毒、消恶肿等功效。

  泡法:冲泡方法简单,将蒲公英放入锅中,加入适量清水煎煮15分钟。煮好后加入适量冰糖即可。