央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇市值5天缩水170亿元 股价连续杀跌不足为奇

发布时间:2011年04月26日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  双汇发展股价4月25日复牌再次迎来大幅度下挫,在盘中一度跌停后,其股价创出每股58.52元的新低。当天双汇发展换手率高达7.37%,单日成交25.68亿元显示出机构资金撤离有些慌不择路。这家总市值曾经接近600亿元的食品加工行业龙头上市公司自3月15日以来5个交易日已缩水170亿元。

  有分析人士指出,由于中国证监会相关规定要求基金公司单一基金产品持有一只股票的市值不能超过这只基金资产净值总额的10%,部分基金为了避免持有的双汇股份市值超标,必须卖掉双汇股份以减少持仓比例。再加上部分基金由于需要应付赎回压力不得不被动卖出,双汇股价连续杀跌也就不足为奇。据新华社(记者 杨毅沉)