央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万达去年35位高管离职 面临"被挖墙脚"问题

发布时间:2011年04月26日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “万达骨干人才流失率在全国大型房企中不是最高,而是最低之一。”针对有关万达在房地产业人才流失率最高等说法,昨日,万达集团对记者做出上述表示。万达集团还在近日公开发布了2006年以来骨干人才流失率的统计。统计显示,最近五年,万达年均高管离职率为6.23%。

  万达去年35位高管离职

  根据万达集团披露的数字,2010年,公司高管离职35人,离职率6.52%。这一数字也创造了近三年的新低。

  大连万达集团股份有限公司分管人力资源的副总裁尹海对记者表示,按照万达集团规定,总部部门副总经理以上、地方公司副总经理以上的人员是高管,也就是公司的骨干人才。截至2010年年底,万达集团高管人数为537名。

  而从去年底,万达数位高管离职的事情在坊间传开。还有猎头公司调查统计称,在大型房企中,万达离职率最高,保持在30%-40%之间,中高管的离职意向率80%。

  昨天,尹海称,入职3年以上的高管离职率只有1.26%。万达从事商业地产11年,在集团核心层30多人中,只有两位总裁助理、一位副总裁离职,“包括辞退的在内。” 尹海介绍说,在离职率统计中,包括自动离职和企业辞退两类高管。

  调控年房企高管频现离职

  除万达以外,2010年以来,房企高管离职一直屡见不鲜。2010年,在金地集团“人事地震”中,包括集团总裁张华纲、上海公司总经理赵汉忠在内的高管离职。

  有关分析认为,随着2010年楼市调控的启动,房企高管们面临着越来越大的压力,这也成为高管离职的重要原因。在猎头公司披露的统计中,万达集团高管也面临着万达高速扩张带来的压力。

  4月上旬,万达集团董事长王健林对外表示,2011年万达将加快扩张速度,计划建18个万达广场和15家五星级酒店。有媒体援引万达内部人士说法,一般业内3年做完的工程或项目,万达要求18个月完成,完不成则拿不到年终奖。

  另一方面,万达还面临着被“挖墙脚”的问题。尹海就对记者表示,万达集团吸纳并培养了商业地产行业众多精英,因此也成为众多猎头公司围猎的对象,不仅高管,甚至普通员工都成为房企围猎的目标。有业内人士对记者表示,随着近两年来房企向商业地产的扩张、转型,商业地产专业人才也成为许多房企争抢的稀缺资源。

  除跳槽其他公司外,创业也成为不少房企高管离职后的一大去向。例如今年初,万科执行副总裁徐洪舸及副总裁肖楠辞职,就是去自主创业。赵汉忠离职后也创建了星浩资本。

  ■ 放大镜

  房企股权激励留人

  因高管离职,许多房企也在寻求留人对策。

  4月20日,万科发布公告称,包括万科董事长王石、总裁郁亮在内的14名高管分别获得了160万到660万份股票期权。2010年,包括金地、冠城大通、卧龙地产等多家房企公布了股权激励预案。

  尹海介绍,万达给予近200名高管股权,“一旦上市,这些高管的身价将相当不菲”。(张旭)

  万达近五年高管离职率

  年份 离职人数 离职率

  2006 8 3.54%

  2007 12 5.13%

  2008 23 8.42%

  2009 26 7.54%

  2010 35 6.52%(记者 张旭)