央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年我省将举办三项全国性体育赛事活动

发布时间:2011年04月26日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西宁讯 (张志忠) 今年下半年,我省将在海西和西宁地区分别举办全国热气球精英赛、全国攀岩分站赛和中国 青海“激情穿越柴达木”徒步探险活动。

  经国家体育总局批准,由国家体育总局航空运动管理中心、青海省体育局主办的2011全国热气球精英赛将于7月14日至17日在海西蒙古族藏族自治州德令哈市举行,这是全国性最高水平的大型航空体育赛事,也是青海省连续第三次承办同级别的热气球赛事。参加本次赛事的运动员均系来自全国积分在前30名的热气球飞行高手,他们在4天时间里将进行自由飞、夜间系留、抓钥匙等项目的比赛,并进行极具观赏性的喷火巡游等活动。本次赛事所在地海拔高度2980米,对于参赛选手是极大的挑战。

  2011全国攀岩分站赛西宁站比赛将于8月26日、27日在青海省全民健身中心国际攀岩场举行。届时,将有来自全国各地的20多支代表队近百名“蜘蛛侠”逐鹿高原。全国攀岩分站赛是国内具有影响力、权威的攀岩赛事。西宁分站赛由中国登山协会、青海省体育局主办,青海省登山运动管理中心承办。本次比赛分男、女速度赛和男、女难度赛四个项目,比赛将吸引来自全国各省专业队、大中专院校、俱乐部等20多支代表队进行角逐,汇集国内攀岩界的近百名顶级高手参与其中,代表了我国当前攀岩运动的最高技术水平。这也是青海首次举行全国攀岩分站赛。

  9月18日至25日,由中国登山协会、青海省体育局、海西州政府共同主办的“第十届环青海湖国际公路自行车赛”系列活动之一―――2011中国 青海“激情穿越柴达木”徒步探险活动将在柴达木盆地举行。届时,来自全国各地的50名徒步运动爱好者将通过徒步活动向世人展示神秘的“聚宝盆”。