央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科威特出巨资 援助利反对派

发布时间:2011年04月26日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 正在科威特访问的利比亚反对派领导人、“国家过渡委员会”主席穆斯塔法 阿卜杜勒-贾利勒24日说,科威特政府将向该组织提供5000万第纳尔(约合1.77亿美元)的资金援助。

  贾利勒在记者会上说,这笔资金将用于支付“国家过渡委员会”成员的工资。“我们的成员已经两个月没有拿到他们微薄的工资了,这笔钱对我们帮助很大,但也只够支付全部拖欠工资总额的40%,我们亟须援助。”贾利勒还说,盟友支援了他们许多军火,但他没有透露具体支援的国家或组织名称。

  科威特外长萨巴赫对记者说,这笔资金将用于紧急人道救援。他表示,科威特将继续与利比亚反对派密切合作,但他没有说明科威特是否宣布承认该组织。

  迄今只有4个国家正式承认利比亚反叛力量,其中包括法国、意大利、卡塔尔和赞比亚。

  此外,利比亚政府军和反政府势力争夺米苏拉塔市的战斗仍在继续。卡扎菲的军队向市中心发射了榴弹和火箭弹,造成至少3人死亡。利比亚国防部副部长凯姆驳斥了较早前有关政府军撤离了米苏拉塔的消息,并说政府军只是暂时停止了军事行动。

  (宗禾)