央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽专项资金扶持新兴产业加快发展

发布时间:2011年04月26日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  计划投资3.2亿元的生物质发电项目在砀山初现雏形。该项目主要将当地的梨树枝、秸秆等可再生资源为燃料进行发电。项目全部投产后,每年可实现上网电量1.91亿千瓦时,节约标准煤8.014万吨,每年所用秸秆将使当地农民增加收入7000万元。(申建生摄)

  近日,我省出台战略性新兴产业发展引导资金项目管理办法,对专项资金支持的项目范围和条件、项目申报和评审、扶持方式和额度加以规范,加强专项资金项目管理,提高资金使用效益。

  据了解,战略性新兴产业发展专项资金是指2010年至2015年,省财政每年安排5亿元用于培育和发展战略性新兴产业的资金,主要用于支持全省战略性新兴产业发展的重点项目。专项资金支持的项目覆盖电子信息、节能环保、新材料、生物、新能源、高端装备制造、新能源汽车、公共安全8大产业,扶优扶强,每年支持项目数不超过20个。项目投资规模方面要求,引进或新建的重点项目投资规模不低于5亿元,高技术产业化重点项目投资规模不低于1亿元;专项资金支持方式有贷款贴息、补助投资、参股投资等;其中,补助类项目一般不超过总投资的10%,大体上每个项目在1000万元―5000万元。特别重大的项目,一事一议,可连续支持。

  项目管理办法规定,专项资金要支持战略性新兴产业的核心重点项目,培育若干个引领全省经济持续快速发展的支柱产业;采取竞争性扶持方式,多中选好、好中选优,不搞平衡,确保支持的项目真正符合战略性新兴产业的发展要求;充分发挥专项资金杠杆作用和乘数效应,引导社会资本投入,带动产业发展。(记者冯珉)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx