央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孝感市诚邀天下客商 共描中部崛起美好蓝图

发布时间:2011年04月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前 言

  孝感市地处中国经济地理中心,因东汉孝子董永行孝感天而得名,是“董永与七仙女”传说的原发地。孝感市现辖汉川、应城、安陆市,云梦、大悟、孝昌和孝南区三市三县一区,总面积8910平方公里,人口530万。地灵人杰,物产丰富,是湖北省著名的“鱼米之乡”。

  孝感是武汉“1+8”城市圈中距离武汉最近的中等城市,处于武汉第一辐射核心圈层,完成生产总值位居武汉城市圈第二位。

  深圳特区报讯 孝感东城区360平方公里“两型”社会示范区建设获得省资金支持,已制定了示范区总体规划、分区规划和专业规划,汉孝城际铁路、孝汉大道三期开工建设,临空经济区规划建设实施。全市有8个省级开发区,规划面积135平方公里,建成面积62平方公里。法国雷诺、德国西门子、日本松下等世界500强和福建银鹭、达利食品、深圳海王等国内500强和民企500强先后落户孝感。

  2011年,乘着中部崛起和国家十二 五规划的春风,为进一步提升孝感在湖北武汉1+8核心城市圈中的竞争力,多角度展示孝感市的发展前景美好蓝图,4月30日在深圳会展中心举办的地产盛会――中国深圳(春季)房地产交易会上,孝感市人民政府、孝感市国土资源局带来的本市和各区县的城市基础设施建设、旅游、商业、住宅、旧城改造等50余宗有良好开发前景和增值潜力的土地拍卖项目联展鹏城。

  同时,4月30日上午1030在深圳会展中心六楼茉莉厅,还将举行由孝感市人民政府主办,孝感市国土资源局、湖北诚信拍卖有限公司联合承办的湖北孝感地产(深圳)推介会。

  届时,孝感市国土资源部门将详细介绍各块土地的特色和区位优势、规划指标、投资潜力。孝感市人民政府盛邀珠三角有经济实力、有战略眼光、有创业激情的企业家和各类投资者到场,与这些招商项目对接,纵论城市建设大计,畅议经济腾飞之路,共叙地产行业健康发展,共谋发展契机。这些土地拍卖项目的大致情况是:

  一、孝感市储备土地10宗

  1、体育路以北胡家稻场以西46.5亩;2、航空路以西与交通路交汇处231亩; 3、孝汉大道以北董永路以西400亩; 4、孝汉大道南北两侧纵1号以东136.49亩; 5、董永路与纵1号路间孝汉大道以南91.5亩;6、东城区92.9亩;7、董永路73亩;8、纵3号路东横3号路以北163.49亩;9、东城区177.45亩;10,北京一路72.5亩。

  二、孝南区

  1、西河镇约11亩;2、东山头镇约18亩;3、三汊镇约45亩。

  三、大悟县

  大悟县城际铁路孝感北站地块3000亩。

  四、云梦县

  1、杨家湖地块592.5亩;2、郑家湖地块411.9亩。

  五、应城市

  1、城南大道地块一172亩;2、城南大道地块二102.6亩。

  六、安陆市

  1、P(2011)批次(城南项目)约296.6亩;2、原化肥厂地块约87.4亩;3、P(2011)04号地块约146.43亩。

  各地块的详细情况,以招标拍卖挂牌出让公告和文件为准。

  中国深圳(春季)房地产交易会是一个全方位、高规格的地产项目展示与投资推介会,此次孝感市政府组织了8个市、县、区的50多余宗土地强大阵容参展,以地为媒,为珠三角地区广大投资商们提供优良的土地资源,致力于让更多的投资商能够认识到投资孝感的优势所在。也借此机会,与沿海发达地区发展理念深度碰撞,与珠三角地区资源积极融合,为有效推动城市的综合发展寻求突破。这是具有睿智的发展思路和长远发展战略规划的企业家们抓住时机、拓展市场、共创双赢良机。(任清泉)