央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战机凌晨轰炸官邸 北约企图杀害卡扎菲

发布时间:2011年04月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡扎菲官邸内部破坏情形

  北约战机25日凌晨轰炸利比亚领导人卡扎菲在首都的黎波里的住所所在地阿齐齐亚兵营。利比亚政府官员谴责北约企图杀害卡扎菲,并称轰炸造成45人受伤。

  办公室受损严重

  新华社报道员24日晚间至25日凌晨在的黎波里市内听到战机轰鸣声及多起爆炸声。当地电视台三个频道信号传送被迫中断大约一个小时。目击者说,卡扎菲住所所在地阿齐齐亚兵营附近有浓烟升起。

  利比亚政府随后证实了阿齐齐亚兵营遭袭的报道。一名官员在轰炸结束后告诉媒体,北约轰炸已造成45人受伤,其中15人伤势严重。轰炸还导致一栋常被卡扎菲用来召集官员开会的办公室受损严重,目前尚不清楚北约实施轰炸期间卡扎菲本人是否在住所。

  这名官员表示,北约正企图通过加大空袭力度来谋杀卡扎菲。

  卡扎菲面临四种命运

  卡扎菲命运如何?埃及苏伊士运河大学政治学教授贾马尔 宰赫兰:卡扎菲的命运存在几种可能性:一是继续抵抗,迫使西方退却;二是政治让步,接受其他派别共同管理国家;三是被自己的家族成员杀死或者被外敌暗杀;四是反对派取得胜利,卡扎菲被迫下台并离开利比亚。

  意大利罗马路易斯大学国际关系学教授萨克:利比亚反对派虽然有西方支持,但靠自身力量不可能战胜卡扎菲。卡扎菲在军事上仍然相对强大,并在西部地区仍享有广泛支持。在此情况下,卡扎菲不会下台或选择流亡。由于两方都不可能很快拿出解决危机的方案,这场战争可能会演变为分裂国家的“癌瘤”。据新华社