央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民进党初选民调5天变2天 不管误差赢0.01%就胜出

发布时间:2011年04月26日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾“今日新闻网”报道,民进党天王内战,苏、蔡阵营间的摩擦与嫌隙越来越大,甚至网络出现蔡英文支持者推动“蔡马马”民调回答,更把紧绷的情势推向一触即发的边缘。民进党部因此决定改变台湾地区领导人党内初选的作业方式,压缩电话民调的时程表,从原本的5天缩短为2天,民进党中央希望速战速决,最快在周三中午就可以公布初选结果。

  据报道,民进党台湾地区领导人初选党内民调原本预计执行5天,在5月4日公布结果,如今茶壶内风暴越演越烈,苏、蔡都是民进党内超重量级人物,为避免两方竞争过于激烈造成的负面效果,只好紧急缩短民调时间。民调日期从4月25日开始,执行2天到4月26日,必要时延长至3天,集中在这两天晚上6点半到10点间进行,最迟可延长到晚上10点半,若进行顺利,最快周三中午就可公布初选结果。

  根据民进党内规章,苏贞昌、蔡英文与许信良等三人分别与马英九互比时,若其中仅有一人民调赢过马英九,则由这个人赢得初选。而一般民调机构通常也会预留3%误差值,但根据民进党规定,台湾地区领导人初选不能有模糊地带,也不会因为差距过小而重做民调,因此就算民调第一名与第二名只差0.01%,一样由第一名胜出。

  挺蔡英文者推出“蔡马马”排苏民调引起争议,越接近结果日期,双方支持者反应越激烈,反观主帅则是冷处理。蔡英文表示:“网友有些言论,在我看来,都已经过度。”苏贞昌则说:“对仇恨对方,有你无我拉票方式,我不认同。”(中国台湾网 冯江)