央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度MP3等网站被查

发布时间:2011年04月26日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月25日电 (记者李舫)日前,文化部印发《关于查处第十二批违法互联网文化活动的通知》,要求有关省(市)文化行政部门和文化市场综合执法机构,对百度MP3等14家涉嫌违法的网络音乐网站、深圳市迅雷网络技术有限公司等20家涉嫌违法推广和宣传的网络游戏运营单位,以及奔腾科技网络有限公司等4家擅自从事经营性互联网文化活动的单位予以立案查处。

  据文化部相关负责人介绍,今年1月7日,文化部办公厅发布《关于清理违规网络音乐产品的通告》,公布首批100首未经内容审查或备案的违规网络音乐产品,要求各大网站于2月28日之前开展自查自纠,进行清理整改。3月中旬,文化部决定对逾期未完成清理整改、仍在擅自提供首批100首违规网络音乐产品服务的54家网络音乐网站进行立案查处。在近期的检查中,百度MP3等部分网站仍然擅自提供上述违规网络音乐产品播放、试听、使用或下载等服务。为此,文化部再次作出部署,要求根据《互联网文化管理暂行规定》的相关要求,对百度MP3等14家涉嫌违法的网络音乐网站予以立案查处。

  此次公布的查处名单中,还包括奔腾科技网络有限公司等4家未经许可,擅自从事网络游戏运营活动的单位。

  又电 根据国务院《信访条例》和文化部《文化市场行政执法管理办法》,文化部于今日正式开通12318全国文化市场举报网站(www.12318.gov.cn)。12318全国文化市场举报网站主要受理娱乐场所、营业性演出、艺术品、网吧、网络游戏、网络音乐等市场的群众举报。公众可直接登录网站,填写举报信息。文化部将安排专人在后台进行处理,并视具体情况进行直接查处或交由省级文化行政部门、文化市场综合执法机构进行查处。