央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渐近租赁淡季 4月近六成业主降价出租

发布时间:2011年04月26日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者自各大中介公司了解到,由于4月渐进入租赁淡季,市场需求相对减少,使得租金下降存在空间。统计显示,有58%的房源最终成交价低于挂牌底价。

  数据显示,3月份租赁成交的平均租金是3225元,4月份,有58%的业主让价出租,这些降价房源的平均成交租金是3155元,较3月有所下降,比4月市场整体平均租金下降2%左右,而与业主挂牌的最低报价相比,也下降了13%。

  链家地产市场研究部首席分析师张月认为,业主降价出租最根本原因是淡季租赁压力较大。供需比下降,从1:2.9下降为1:2.6,需求相对减少,租赁成交下滑,出租压力增大。从数据来看,4月中上旬成交量比3月同期下降23%左右。第二,4月逐渐进入一年当中的淡季,租金止涨回落。第三,空置期延长,为了减少空置损失,业主被迫降价。

  我爱我家社区专家王付纲表示,二手房市场受限购令等调控措施限制,观望情绪蔓延,部分业主选择转售为租以减少损失,进一步充足了租赁市场的供应量,使得租价出现松动。(记者赵丽萍)