央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京津城际列车假日每天开行百对

发布时间:2011年04月26日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京铁路局发布“五一”期间铁路旅客运输方案。铁路节日运输时间从4月29日至5月2日。北京铁路部门将加开18对直通和管内临客,京津城际列车的开行数将达到100对,北京南站的城际列车将如公交车一样繁忙。

  北京铁路局将加开上海、西安、郑州、洛阳、长春、哈尔滨等方向的长途临时旅客列车9对。管内将加开石家庄、蓟县、张家口、邯郸、清河城、白涧等方向9对临时旅客列车。重点方向图定列车实施车辆加挂、动车重联,部分管内图定列车实行硬卧代硬座。

  记者注意到,这个“五一”小长假,京津城际列车在平时70对的基础上,将再增开30对,每天两地间运行数量达到了100对;S2线北京至八达岭间由平时的4对,节日期间加开到每天16对。实行分号运行图等方式,进一步满足“五一”小长假广大旅客的出行需求。

  北京铁路局提示广大旅客“五一”临时列车的开行,旅客可参看铁路客户服务中心(www.12306.cn)以及各大客运车站的开行公告,开行日期、车次以车站公告为准。