央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币汇率微调 升值或成宏观大趋势

发布时间:2011年04月26日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国外汇交易中心周一公布,25日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.5161元,该中间价较前一交易日微涨5个基点。市场人士表示,短期内美元指数或仍难有效止跌,在汇率工具对抗通胀的货币政策思路下,人民币汇率短期仍有望续写新高。

  25日国际外汇市场上,美元指数再度出现冲高回落的走势,美指在亚洲交易时段出现小幅反弹后,欧洲交易时段再度转跌。截至北京时间25日18时,美元指数报73.94点,跌0.18%。分析人士称,美元阶段性弱势仍在延续,后期仍可能继续向下寻底。

  而在银行间外汇市场美元对人民币即期汇价方面,周一该汇价出现较大幅度反弹。当日美元对人民币即期汇价高开于6.5111,全日大幅走升,至收盘时,即期汇价报6.5277,涨幅达0.32%。分析人士称,当日即期汇价的表现应当仅是技术性反弹,人民币汇率后期仍将持续走高。( 王辉)