央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

失守3000点 91亿元资金逃离A股

发布时间:2011年04月26日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月25日,受大盘蓝筹股低迷的影响,A股市场遭遇重挫,上证综指大跌45.57点,再度失守3000点。随着股指的破位下行,投资者的态度逐渐趋于谨慎,A股市场资金出逃迹象明显。

  从资金流向的情况来看,沪深主力资金均呈现净流出的状态。据大智慧统计,4月25日沪市A股资金净流出54.91亿元,沪市B股资金净流出28.19万元;深市A股资金净流出36.47亿元,深市B股资金净流入163.95万元。两市资金合计净流出91.37亿元。

  从行业板块来看,大智慧31个行业分类中,仅商业连锁、银行和酿酒食品等3个行业呈现资金流入的状态。受到消费旺季即将到来,以及个人所得税将调整等因素的影响,商业连锁行业25日净流入资金2.88亿元。此外,银行和酿酒食品行业分别净流入2.15亿元和8723万元。

  有色金属行业则遭遇“滑铁卢”,成为25日遭受抛压最重的板块,该行业净流出资金高达11.12亿元。与此同时,机械和煤炭石油行业也出现了资金大幅撤离的现象,净流出资金分别为8.69亿元和8.38亿元。

  从个股来看,民生银行是资金净流入金额最多的股票,为9964.84万元,在资金的支撑下,民生银行25日顽强收平。酿酒食品行业的泸州老窖净流入资金9930.06万元,并且股价大涨4.17%。

  三一重工则是资金抽离最明显的股票,净流出高达2.06亿元,由于资金离场意愿强烈,该股跌幅达4.14%。山东黄金25日高开低走,走势犹如过山车,增发预案出炉的“喜气”被股市低迷冲淡,资金流出1.59亿元,收盘涨幅仅0.28%。