央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

音韵室内乐团亮相艺术课堂

发布时间:2011年04月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)本周五,立足上海普及室内音乐的上海音韵室内乐团,将登上上海大剧院中剧场“艺术课堂”,揭幕室内乐系列演讲音乐会。中外乐手将在艺术总监韦妹妹博士带领下,且演且讲室内乐。

  本次音乐会中,观众可欣赏到巴洛克时期著名的室内乐作品,如巴赫《布兰登堡协奏曲》、泰勒曼《a小调小提琴协奏曲》等,还将介绍科莱里的 《圣诞协奏曲》、维瓦尔第的《g小调双大提琴协奏曲》等。韦妹妹说,这些曲子都是当时音乐界的巅峰创作,却很少为国人所了解。古钢琴在巴洛克时期是件不可缺少的乐器,为此,音韵室内乐团在日本购买了一架Kawai古钢琴,这次音乐会也将是国内第一次由本国乐团用古钢琴进行专业公开演出。

  据悉,系列室内乐音乐会的下面三场分别是5月11日的“古典主义”、5月13日的“浪漫主义”以及6月3日的“近代室内乐”。