央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化产业培训班开班

发布时间:2011年04月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文化产业培训班开班

  助力长春文化产业大发展

  文化产业培训班开班

  本报记者 姚霞

  昨日上午,亚泰饭店内,为期2天的全市文化产业培训班在这里隆重举行。来自长春市文化产业界的100多名知名企业家齐聚于此,认真聆听“讲师们”关于文化产业发展的经验汇总。市委常委、宣传部长王振华出席活动并做了开班动员讲话。

  近几年,我市文化产业发展突飞猛进,越来越多的企业借着文化产业的东风不断发展壮大。市委、市政府也对文化产业的发展寄予了很高的期望。为了进一步落实全市文化产业发展大会精神,鼓励和调动全市文化产业经营管理者,提高对发展文化产业重要意义的认识,加强人才队伍建设,打造一批懂文化、善创意、会管理的复合型文化产业经营管理人才,从而推进我市文化大发展大繁荣,促进我市文化产业又快又好发展,市委、市政府特别举行了这期培训班。

  王振华在开班动员讲话上指出,我市文化产业应继续按照“项目推进、园区建设、展会带动、品牌培育、政策扶持”的总体思路,突出抓好文化产业项目开发和建设;抓好文化产业集聚发展;抓好特色文化商业街区建设;抓好文化主题公园的完善提升和开发建设;抓好文化节庆会展活动;抓好文化品牌培育;抓好文化产业与其他产业的融合。王振华号召广大企业家要适应新形势、新任务的需要,积极加强自身修养,努力提升能力水平,不断增强做好新时期文化产业工作的本领。

  培训班上,长春市文化产业发展办公室主任赵建华就《长春文化产业现状与发展重点》做主题发言,朝阳区创意产业发展办公室主任隋芒主讲《文化产业管理者的责任与方法》,东北亚创意产业交易中心CEO贾永超介绍了《创意产业发展及创意产业平台建设》的经验。

  据了解,今天培训班还将继续。届时,尚德森铭总经理闵志东,长春市政府咨询委员会顾问、创意产业“长春第一人”赵国华及长春市华漫兄弟互动娱乐有限公司总经理李儒奇,都将分别就各自领域的成功经验做主题演讲。