央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一开店再次突破百家

发布时间:2011年04月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏宁电器“双线”发力

  五一开店再次突破百家

  本报记者 于赫

  五一黄金假期在即,苏宁电器今年重点推进电子商务战略,制定了销售额翻两番,达到80亿元的目标,同时并未放缓实体店面的连锁扩张速度,苏宁电器昨日宣布,今年五一新开重张店面107家,再次上演备受瞩目的“苏宁速度”,刷新行业开店纪录,提前抢占五一黄金市场,全国促销同步启动。百店同开、千店同庆,苏宁五一家电热潮抢先沸腾。

  “苏宁速度”再现

  五一开店过百家

  苏宁电器在最近几年的五一黄金假期均有较大数量的新开店集中爆发:07年五一开店42家、2008年五一开店52家、2009年五一开店50家,10年五一开店90家。在继去年20周年期间百店同开的行业纪录后,今年五一,苏宁电器再次刷新“苏宁速度”,新开重张店面达107家。据了解,3月28日,中国连锁经营协会公布“2010中国连锁百强”企业名单,苏宁电器以1562亿元的销售额和1342家门店的连锁规模,蝉联中国连锁百强榜首,此次五一连开一百多家店,则进一步扩大了苏宁连锁规模的领先优势,奠定行业领先地位。

  此次五一期间苏宁将新开青岛李村苏宁电器广场店、北京立水桥东店、上海马当路店等60家店面,苏宁电器总裁金明表示,五一是全年销售的重要节点和促销的最佳时机,五一开店大提速将对家电商场全年开店、销售目标的实现具有极大的推动作用,苏宁在今年五一期间的销售将会有史无前例的突破。

  保证单店经营质量

  多家店面全面绽放

  苏宁电器连锁发展总部执行总裁蒋勇表示,五一期间新开店面要保证规模优势,更要保证单店经营质量,单店经营质量要继续保持同行业第一。

  苏宁电器新开店面进一步完善了在一二级市场的布局,同时加大了对三四级市场的拓展力度,店面布局更加合理,店面类型更加完善。此次新开店面,涵盖了目前苏宁店面的所有类型,在继续全面推进Expo旗舰店的同时,加大了对精品店、县镇店等店面类型的开发力度。记者了解到,苏宁五一将开出沈阳小东路店、杭州万象城店两家精品店,在杭州、无锡等地新开多家县镇店。店面类型的多样化将为消费者提供更多选择,更好地满足消费者的差异化需求。

  线上线下齐发力

  打造“沃尔玛+亚马逊”新模式

  据了解,苏宁电器坚持线下实体店面与线上电子商务的协同发展,致力于打造“沃尔玛+亚马逊”的商业发展模式。今年五一期间,苏宁易购将再次改版升级,目前启动了涵盖团购、秒杀、直降等多种形式的大力度促销活动,其中更有10辆奔驰Smart无需购物直接抽送。活动期间,消费者注册成为苏宁易购会员后,即有机会“0元”获取Smart,让不少网友直呼过瘾。

  苏宁电器这种虚拟网络+实体网络立体发展的模式将整合资源、提高效率、完善覆盖。此次五一实体连开百店、易购豪华送礼的大手笔,进一步印证了苏宁“沃尔玛+亚马逊”这一战略进入了全面实施阶段。