央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28个监测点“把脉”空气质量

发布时间:2011年04月26日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 窦延文)我市环境空气预测预报系统已建成,并开始试运行。昨天下午,市政府召开新闻发布会,市人居环境委新闻发言人向媒体通报了我市大运会环境空气保障工作情况。该负责人表示,在不出现台风等极端不利气象条件情况下,我市大运会期间空气质量完全可以满足有关要求。

  据介绍,大运会期间深圳市环境空气质量主要指标满足大运会生态环境保障需求,主要控制二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物等主要指标。为此,大运会期间我市将对环境空气实施预测预报,将新增加9个监测点位和3辆流动监测车,全市空气质量监测点位达到28个,基本覆盖主要的比赛场馆及周边区域,开、闭幕式区域和全市的主要建成区。

  市人居环境委新闻发言人透露,大运会期间,如遇到大气混合层较低、强逆温、风速较小,且根据空气质量预报结果未来48小时内可能会出现空气质量超标的极端不利气象条件时,经专家会商确定,由市人居环境委报请市政府启动应急措施方案;当预报未来48小时环境空气质量明显好转时,报市政府决定终止空气污染应急行动。

  大运会期间,我市将进一步加大机动车污染控制,具体措施包括:拟在大运会期间,在部分区域、部分路段、部分时段实施单双号限行政策,并实施更严格的黄标车限行措施等。