央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳原创歌曲“唱响中国”

发布时间:2011年04月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)昨晚,深圳大剧院内回响起阵阵悠扬的歌声,“唱响中国――群众最喜爱的新创作歌曲深圳演唱会”正在这里举行,众多歌唱家和合唱团满怀豪情,激情放歌,向中国共产党建党90周年献礼。

  晚会上,《走向复兴》、《迎风飘扬的旗》、《中国,我为你歌唱》和《圆圆的思念》这4首深圳原创歌曲更是博得观众的热烈掌声。市领导吴以环、林洁观看了演出。

  此次演唱会由市委宣传部主办,深圳广电集团承办,分为《迎风飘扬的旗》、《家乡的味道》、《春天的芭蕾》等3个篇章。深圳高级中学合唱团的学生们的一首《中国,我为你歌唱》揭开了晚会序幕。晚会中选取了20首“唱响中国”活动的终评入围歌曲,其中包括4首入围的深圳原创歌曲。姚贝娜、杨乐、原琳琳等众多深圳本土知名歌手纷纷登台,演绎了这些原创新歌,韩炜、阿鲁阿卓等在金钟奖流行音乐比赛中获奖的歌手也献上歌艺,现场光电等丰富的电视艺术手段更将歌曲烘托得美轮美奂。演唱会现场还穿插了深圳几个民间合唱团的视频短片,展现了深圳人民丰富的文化生活。晚会最终在深圳音协合唱团意气昂扬的大合唱《走向复兴》中结束。据悉,该演唱会将于4月27日晚黄金时间在深圳卫视播出。