央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江口醇欲求整体出售

发布时间:2011年04月26日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 周伟)4月20日,江口醇酒业集团相关负责人向记者透露,江口醇将引进战略投资者,欲求整体出售。

  目前江口醇民营股权占比65%,国有股权占比35%。本次引进战略投资者,可采取全额或部分收购(包括政府35%股权)、兼并重组、风投等方式进入,其间企业和政府方将全力配合完成。并要求投资者在媒体品牌推广投入、生产基础设施建设,实现原酒本地化生产,以及解决流动资金三个方向投资3亿元人民币。

  江口醇位于巴中平昌县,已有130年历史,是四川酿酒“百年老店”。近20年来,江口醇由一家销售不到1000万元的酿酒作坊,发展成为拥有1600余员工,总资产3.5亿,年产酒1.8万吨的中型企业集团。2010年,该公司实现销售收入2.8亿元,利税5000万元,其中,利润1500万元,税金3500万元,成为“2010四川食品50强”企业之一。

  而这家四川白酒“小金花”,近几年酒类销售一直徘徊在3亿元人民币左右,并将发展趋缓归结为体制原因。2010年,江口醇第一次体制改革,以5800万元将34.39%的股权公开挂牌转让。而仅仅1年后,江口醇集团却意外作出了引进战略投资者整体收购江口醇的决定。

  江口醇酒业集团相关负责人称,公司将全力做好引资工作,并力争5年内销售业绩达15亿元人民币。