央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏新沂将建最大县域旅游经济区

发布时间:2011年04月26日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南京4月24日电 以景色绚丽的“一山一湖一古镇”为基础,江苏新沂市将建全国最大的县域旅游经济开发区。22日,新沂市24个重大项目在南京集中签约,投资总额逾224.2亿元,其中利用外资2000万美元。

  据了解,新沂市创建省级旅游产业经济区签约项目有园林式五星级酒店、国家级森林公园、生态旅游基地等。新沂市该项目建成后将成为全国最大的县域旅游经济开发区。

  据徐州市委常委、新沂市委书记陈德荣介绍,新沂旅游产业经济区为四河一湖(即沭河,大运河、新沂河和骆马湖)所围区域,重点发展生态旅游产业,其中600平方公里为总体生态保护控制区,其中的360平方公里为建设发展核心区。在核心区内划分三大旅游行政片区,分别为马陵山生态休闲旅游区、骆马湖生态旅游区和窑湾古镇商旅文化区。

  据了解,预计2015年新沂旅游产业经济区建成后,年接待国内旅游人数260万人次,旅游门票收入突破1000万元,旅游核心产业收入达到17.4亿元,相关旅游产业收入达39.23亿元。(王伟健 卢辉)