央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西著名书法家走进审计厅 与职工进行现场交流

发布时间:2011年04月26日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

书法家现场挥笔。广西新闻网记者 王文英摄

审计厅的领导为干部职工们赠书。广西新闻网记者 王文英摄

  广西新闻网南宁4月25日讯(记者 王文英)4月25日上午,16位广西著名书法艺术家走进自治区审计厅,开展以“文明和谐”为主题的书法艺术创作交流活动。审计厅的干部职工们虚心向书法家请教,现场气氛活跃。

  据了解,此次著名书法艺术家走进审计厅文化交流活动是自治区审计厅开展的和谐建设在基层系列活动之一。书法艺术家们将厅机关评选出来的优秀警句格言以书画艺术形式体现出来,装裱后将悬挂到各楼层过道,增加文化元素,给干部职工以警醒和激励。

  在开展“和谐建设在基层”活动中,自治区审计厅以创建“和谐机关”为目标,加强厅机关内部的和谐建设,争创自治区“和谐单位”,大力开展和谐机关建设系列活动。除了与书法艺术家进行交流之外,还将开展全区审计系统职工书画摄影艺术作品评选展示活动,并编辑出版历届职工书画艺术摄影专辑等,激发干部职工的创作热情,用丰富多彩的文化生活陶冶情操,提高品味。

  当天还进行了自治区审计厅第二届读书年活动赠书仪式和自治区文明单位挂牌仪式。