央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃S60已做好国产准备

发布时间:2011年04月26日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 作为一款大型豪华轿车,沃尔沃汽车这次在上海车展上推出了“天地”概念车。沃尔沃汽车公司副总裁彼得 霍布里接受媒体专访时称,天地概念车有可能作为沃尔沃汽车的“家族脸谱”在今后的车型中进行推广。

  他表示,天地的名字是从中国文化的元素“天地之间”中找到灵感而来的,但是天地的设计本身是针对全世界推出的,因此也符合全世界的市场需求。他表示,目前沃尔沃已经在上海成立了全新的设计研发中心,由中国团队构成,未来凡是在中国推出的车型都由这一设计中心完成。他强调,中国人对于车的理解有时候除了实用主义以外还会融进一些情感因素,这些情感因素也是未来汽车设计非常看重的。

  同时他表示,对于沃尔沃S60,沃尔沃汽车已经做好了准备,设计已经完成,外形上大体和目前的进口S60保持一致,变化不大。

  记者 叶川