央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新Mazda3第四季度上市

发布时间:2011年04月26日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在本届上海国际车展上,备受关注的全新Mazda3三厢重磅登场,长安马自达表示,今年对新Mazda3充满很高的期望值,今明两年将成为长安马自达的“成长年”。在车展上,长安马自达执行副总经理安显林接受了本报记者的独家专访。

  新马3第四季度上市

  安显林表示,截至去年底,长安马自达在全国的用户保有量已突破20万。今年长安马自达将延续2010年“精耕细作区域市场”的发展思路,年内经销商数量力争突破200家,网络覆盖深度将进一步向二三线城市下沉。“新Mazda3三厢的引入,会对长安马自达产品线和品牌形象起到全新塑造的作用,长安马自达的竞争力将得到大幅度的提升。”他表示,新Mazda3将在第四季度上市。今年上市后,新Mazda3在全国的销量将达到2万台。

  区分价格 加大竞争力

  “2011年对于长安马自达来说,是更长远征程的开始。”安显林表示,“今年,长安马自达的销售目标是11万台,这是一个实实在在的挑战。”他表示,特别是为消费者服务方面将显得更加重要。

  对于新Mazda3出来后和马3经典款如何“相处”的问题上,安显林表示,经典款不会停产,经典款经过之前的37项,该款在市场上获得相当大的成功,也获得了相当多的消费者的认同。今后将采取新老两代同堂销售的模式。

  但安显林表示,两款产品将在价格上进行相应的区分,达到差异化竞争的目的,夺取更宽的细分市场。

  研发中心将完成未来国产车型

  4月14日,长安马自达汽车南京公司研发中心奠基仪式在九龙湖畔隆重举行。这标志着该公司立足江宁,打造世界一流汽车企业又迈出了坚实步伐。研发中心的总体规划将按照五年分两步走,总投资5亿元,具备在现有车型平台基础上进行新车型的设计与开发能力。

  安显林表示,接下来,长安马自达的众多国产重点车型都将在这个研发中心完成,这将是未来长安马自达成长中非常重要的一环。记者 叶川