央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主城明后天最高32℃

发布时间:2011年04月26日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,磁器口,市民带着小朋友在江边休闲娱乐。 记者 刘嵩 摄

  本报讯(记者 刘真)这两天听到最多的一个词就是“好热”,连一些公交车、办公室都相继开起了空调。据气象部门预计,未来三天,山城仍受暖空气势力控制,天空继续放晴,全市最高气温要上34℃左右。

  昨天山城上空没有多少云彩,蓝蓝的天空下,太阳炙烤着大地。到了昨日下午4点,我市已有19个区县的最高气温冲破在30℃防线,最热的区县主要云集在东部地区,比如巫溪、巫山、武隆的气温波动在32.3~33.6℃,这样的气温让不少已经买好夏装的MM开始薄裙上身,墨镜、凉鞋纷纷秀上街头,街头有了夏日的风韵。主城昨日气温最高30.8℃,成为今年以来最炎热的一天。

  据气象部门预计,未来三天,我市还会持续连晴天气,随着周末的到来,小雨将赶来山城,与我们一起共度五一假日,届时各地气温将下降4~5℃,最高气温将退至23℃左右。具体来看:今天,我市各地为晴间多云的天气,东南部及城口气温10~32℃,其余地区15~33℃;明天,各地为晴天,东南部及城口气温12~33℃,其余地区16~34℃;后天,各地晴或晴间多云,东南部及城口气温13~34℃,其余地区17~34℃。主城今天晴,气温18~31℃;明天晴,气温19~32℃;后天晴间多云,气温20~32℃。

  最近阳光照面,紫外线强度增强,担心晒黑的MM们要采取防晒措施了。此外,真真还要提醒大家,晴好天气下,一定要注意保持室内通风,降低室温;保证充足睡眠,多吃些营养丰富的水果和蔬菜;尽量穿透气、散热的棉质衣服。

  主城三天

  今天 晴 18~31℃

  明天 晴 19~32℃

  后天 晴间多云 20~32℃

  部分城市天气

  北京 阵雨转晴 10~20℃

  上海 多云转雷阵雨 14~30℃

  昆明 多云 12~22℃

  杭州 多云转阵雨 18~31℃

  广州 多云 19~30℃

  成都 晴 17~30℃

  西安 晴 15~29℃

  南京 多云 14~30℃

  深圳 多云 21~29℃

  长沙 多云间晴 21~32℃

  沈阳 多云 6~19℃

  武汉 多云 19~32℃

  厦门 阴转多云 21~30℃

  乌鲁木齐 晴 15~25℃

  青岛 阴转多云 8~19℃

  大连 多云 7~13℃

  哈尔滨 多云间晴 1~11℃

  贵阳 多云 12~21℃

  济南 多云 10~22℃

  拉萨 阴转多云 2~16℃

  感冒指数

  少发 各项气象条件适宜,无明显降温过程,发生感冒几率较低。

  洗车指数

  适宜 适宜洗车,未来持续两天无雨天气较好,适合擦洗汽车,蓝天白云、风和日丽将伴您的车子连日洁净。

  历史上的今天

  切尔诺贝利核电站爆炸 1986年4月26日凌晨,位于苏联乌克兰加盟共和国首府基辅以北130公里处的切尔诺贝利核电站发生猛烈爆炸,反应堆内的放射物质大量外泄,周围环境受到严重污染,造成了核电史上迄今为止最严重的事故。切尔诺贝利核电站发生事故后五个多月才恢复发电,前苏联为此蒙受了巨大损失,有33人在此次事故中丧生。