央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房展就是一个支点

发布时间:2011年04月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “给我一个支点,我就能够撬动地球”,古希腊数学家、力学家阿基米德曾这样说过。 这一语,道破了借助神奇支点、依赖杠杆原理可以实现以小博大的科学原理。同样,在楼市,我们的地产人几乎每天都在寻求、发现、创造、并利用可以强力驱动市场的神奇支点,从而达到以小博大的营销效应。其实,房展就是一个神奇的支点。

  2011春季住博会激情落幕,151家楼盘亮相,各个展位特色频出吸引人眼球,人们从中也看到了市场的发展繁荣。新盘、新房源、二手房、城改房、保障性住房百花齐放,5万余套房源及2万多套二手房信息,让市民购房有了更多选择,数以万计的人涌入曲江会展看市、看房、选房,就连展区内的音响声音此起彼伏,好不热闹。

  在限购令背景下,在开发企业和购房者观望的态势下,如此众多的开发企业参展以及如此旺盛的人气,再次证明西安市场刚性需求依然旺盛。从表现来看,本届住博会,楼盘的促销力度并没有显示出超强的优惠,开发商的心态很平稳,而购房者在展会选房的同时,还是比较看重企业的品牌和楼盘品质,并没有受到优惠的刺激。

  春季西安住博会给我们传递一个强烈的信号,在限购的大势下,开发商和购房者的心理作用开始在趋稳,这也预示着在住博会的推动下,西安楼市整体在平稳过度,或将逐渐走旺,再次引导西安楼市进入蓬勃发展期。

  西安住博会历来都是西安楼市发展的风向标,不仅仅是西安房地产界品牌企业展示形象的舞台,而且也是楼市交易的舞台,西安楼市繁荣健康发展的重要推手。在西安市推出落实商品房限购措施,制定房价控制目标,遏制房价过快上涨等坚决措施后,今年的第一次大型展会――春季住博会也不例外,必将对促进西安房地产市场平稳健康发展起到积极的推动作用。

  春季住博会就是西安楼市的一个支点。 记者 李锋